工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

“多谱段多通道单分子荧光关联光谱系统”研制项目通过验收

2012-10-12  来源:科技条件信息平台

2012年9月28日,中国科学院计划财务局组织专家在化学研究所对“多谱段多通道单分子荧光关联光谱系统”研制项目进行了现场验收。验收专家组听取了研制工作报告、用户使用报告、财务报告及测试专家组的测试报告,现场查看了研制装备的运行情况,审核了相关的文件档案及财务账目。验收专家组认为该系统实现了预期的研制目标、完成了实施方案规定的各项任务,同意通过验收。

多谱段多通道单分子荧光关联光谱系统具有宽谱段荧光激发能力(跨度达到近200纳米)、双通道单光子探测能力以及动态关联函数测量功能。该系统针对高分子物理研究的特点,结合了高保真显微光学技术与高灵敏度光电探测技术,突破了传统测量方法的限制,实现了对聚电解质单分子物理化学性质的研究。该系统已在完成国家自然科学基金、“973计划”、中科院知识创新等项目中发挥了重要作用,并已经得到北京大学、北京交通大学、国家纳米科学中心等用户的使用。该系统将在高分子物理、软物质物理、生命科学和功能材料领域的研究中获得广泛应用。

附件下载:
  • 大型设备查询

  • 用户登录

© 2013中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号