工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

中国科学院科研装备研制项目“可扩展高性能网络数据包处理研发平台”通过验收

2013-02-04  来源:科技条件信息平台

2013年1月21日,中国科学院计划财务局组织专家对计算技术研究所承担的中国科学院科研装备研制项目“可扩展高性能网络数据包处理研发平台”进行了现场验收。

专家组听取了项目负责人的研制工作报告、财务报告、使用报告和测试组的测试报告,现场审核了装备的运行情况,一致认为项目完成了规定的各项任务,实现了研制目标,文档资料齐全、规范,同意通过验收。

该平台具有扩展性、灵活性以及高性能的特点,支持4端口千兆或者4端口2.5G的线速数据包采集和处理,并提供丰富的编程接口,在线速并行采集、高精度时间同步、通用包分类、精确流量控制等关键技术方面取得突破性进展。利用该平台开发的可扩展流导出系统已应用于“中科院‘十一五’互联网络环境建设和服务”项目以及中国科技网的网络运维中,实现了高速网络的流量行为、业务行为及用户行为等全方位监测和关键业务性能分析。利用平台开发的可编程虚拟路由器以及Openflow1.2版本的高性能交换机设计与实现,为未来网络核心设备的研制以及新型网络体系结构的研究提供了方便快捷的试验和验证平台。

附件下载:
  • 大型设备查询

  • 用户登录

© 2013中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号