工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

中科院物质科学领域区域中心和所级中心2015年片区工作交流会召开

2015-07-23  来源:

 201571415日,合肥战略能源和物质科学、上海材料与制造、东北先进制造与材料、北京物质科学与纳米技术4个大型仪器区域中心2015年度片区交流会在合肥顺利召开。  

本次会议由院条财局主办,合肥战略能源和物质科学大型区域中心和合肥物质科学研究院承办。院条财局科技条件处处长牟乾辉、合肥研究院副院长江海河等出席会议,各区域中心和所级中心代表一百余人参加。  

  江海河首先代表合肥区域中心致欢迎词。他表示,大型仪器共享共用在国外有很好的经验,各区域中心由于地区以及仪器自身差异,共享方式不尽相同,希望通过片区经验交流,进一步推动平台建设工作。牟乾辉指出,区域中心已经成为中科院技术支撑系统的重要平台,区域中心工作要与国家和中科院的发展形势相结合,发挥其作用,为技术支撑人员提供发展的空间。  

  来自上海、长春、沈阳、北京、合肥等多地代表、技术骨干分别作了精彩报告,内容涉及区域中心及所级中心的基本情况、管理制度和人才队伍建设、技术亮点、面临的挑战及功能开发项目等方面。本次交流会还针对与会代表关心的院技术支撑系统建设与发展状况,修购专项项目管理,技术支撑人员发展等问题,特邀相关代表进行了大会报告。会上,参会代表围绕“率先行动”计划,以及国发〔201449 号和国发〔201470 号文件等,就如何进一步做好区域中心开放共享进行热烈讨论。  

  牟乾辉代表院条财局对本次交流会做了总结。他指出,本次会议达到了交流经验、相互学习、取长补短的效果,片区会就是要营造交流氛围,讨论与技术支撑相关的问题;另外,科学院将在“十三五”修购规划以及装备研制项目规划中,统筹考虑,侧重研用结合,促进成果推广,进一步提高大型仪器设备的利用和共享率。希望通过广泛的交流与沟通,使全院区域中心的工作越做越好。  

附件下载:
  • 大型设备查询

  • 用户登录

© 2013中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号