通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中国科学院条件保障与财务局关于报送修购专项规划及2016年项目(仪器设备类)的通知

2015-07-23  来源:

  条财字〔201548  

  院属各研究所、大型仪器区域中心和台站网络牵头单位: 

  根据财政部发布《关于组织编制2016-2018年中央级科学事业单位修缮购置专项规划及开展2016年项目申报相关工作的通知》(财教便函〔2015183号)的有关要求,现将修购专项规划及2016年项目(仪器设备类)申报工作的具体要求通知如下: 

  一、2016-2018年修购专项规划(仪器设备类)编制的有关要求 

  (一)规划编制原则和要求 

  1.请各单位在原编制的五年规划基础上,重点围绕四类机构建设、先导专项任务、院级重大突破等重点工作科学编制2016-2018年修购规划。 

  2.请各单位严格按照下达的《中国科学院2016-2018修购专项规划(仪器设备类)额度表》(见附件)编制规划,上报的规划总额不得超出控制额度,各年度额度应做到基本均衡。 

  3.结合我院四类机构改革,院将调增四类机构的控制额度,请各单位将调增额度严格用于四类机构建设。 

  (二)时间安排 

  1.请各单位于201575日前将2016-2018年修购专项规划(仪器设备类)电子版发送至邮箱:zbc@cashq.ac.cn 

  2714日前,院集中审核并反馈审核意见,请各单位根据审核意见修改完善申报材料。 

  3727日前,各单位将修缮规划与仪器设备类规划形成统一的电子申报材料,登陆“财政部修缮购置项目管理系统”官网正式填报,并将最终版纸质件(一式三份加盖公章,快递至院条件保障与财务局投资处,阴良魁收)。 

  二、2016年修购专项(仪器设备类)项目申报的有关要求 

  (一)申报原则和要求 

  1.各单位应当严格按照2016-2018年修购专项工作规划申报2016年项目。 

  2.区域中心和台站网络按照项目执行单位归属分解到研究所进行申报。 

  3.请各单位认真组织论证和审核,按轻重缓急的原则慎重排序后上报。每个项目都要本着精打细算的原则确定预算,对于不能当年完成的项目,应根据项目的实施情况编制分年预算。 

  4.申报文本应当按照修购专项要求附有已核齐全的相关资料。包括设备货比三家询价材料;对于单台(套)价格100万元及以上仪器设备应有单位组织的专家论证意见和单位意见;对于单台(套)价格200万元以上的大型仪器设备购置还应附有四部委联合评议材料。 

  (二)时间安排 

  2016年项目申报的具体时间安排与2016-2018年规划的编制时间安排一致。 

  联系人:张红松、张勃(010-6859731668597318 

                                     中国科学院条件保障与财务局 

                                        2015625 

附件下载:
  • 大型设备查询

  • 用户登录

© 2013中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号